Visi LPPM UNISDA
Menjadi lembaga yang kompetitif dan inovatif di berbagai bidang strategis pada level nasional maupun global melalui fungsi penelitian, pengabdian dan pengembangan Masyarakat.

Misi LPPM UNISDA
1.    Mengembangkan kemampuan sumber daya (dosen dan mahasiswa) di bidang penelitian dan pengabdian Masyarakat melalui pelatihan, pendampingan, dan berbagai kegiatan ilmiah.
2.    Mengembangkan jejaring kerja sama dengan perguruan tinggi lain, pemerintah, industri dan masyarakat bisnis dalam rangka pelaksanaan penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pemberdayaan masyarakat.
3.    Mendorong sumber daya untuk menghasilkan karya penelitian dan pengabdian terbaik dengan menyediakan dana internal, menggunakan dana eksternal, memberikan pengakuan/penghargaan.
4.    Pengembangan pelayanan dosen dan mahasiswa melalui diskusi antar pusat studi, diskusi program studi/intra alumni, keunggulan teknologi dan kesehatan sesuai kebutuhan masyarakat, dengan memperhatikan kearifan lokal dan nilai-nilai keislaman.
5.    Publikasi, diseminasi dan transmisi hasil penelitian dan pengabdian masyarakat di tingkat lokal, nasional, dan internasional dikembangkan melalui seminar, jurnal, HKI, paten, media cetak dan elektronik.
6.    Mengembangkan kegiatan KKN yang mampu menghasilkan produk-produk inovasi teknologi tepat guna yang sesuai kebutuhan masyarakat dengan memperhatikan kearifan lokal.
7.    Mengelola pelaksanaan LPPM dengan tata pamong yang akuntabel, transparan, dan profesional.

Tujuan LPPM UNISDA
Tujuan LPPM UNISDA dimaksudkan untuk mendukung kinerja UNISDA sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang berorientasi pada upaya pengembangan kualitas intelektual civitas akademikanya. Tujuan tersebut dibagi dalam dua bidang, yaitu penelitian dan pengabdian pada masyarakat.
1.    Tujuan Bidang Penelitian
Menciptakan iklim pengembangan intelektual para dosen/peneliti untuk mengeksplorasi dan mengembangkan penelitian.
2.    Tujuan Bidang Pengabdian pada Masyarakat
Menciptakan iklim pengembangan implementasi bidang-bidang iptek kepada masyarakat melalui kegiatan pengabdian.