Kegiatan KKN UNISDA 2022 didesa Sumengko Kedungpring Lamongan

Launching dan Sosialisasi Web Anybook Sumengko

Pada hari Minggu, 14 Agustus 2022 di balai Desa Sumengko, Kecamatan

Kedungpring, Kabupaten Lamongan. Mahasiswa KKN Unisda Lamongan telah menyelenggarakan Launching dan Sosialisasi Web Anybook Sumengko. Acara launching dan sosialisasi ini dihadiri oleh beberapa perangkat Desa Sumengko, guru-guru SDN Sumengko, wali murid SDN Sumengko, beserta siswa-siswi SDN Sumengko.

Tujuan launching dan sosialisasi ini yaitu untuk mengenalkan Web Anybook Sumengko kepada seluruh masyarakat di desa Sumengko serta mengajarkan cara untuk menggunakan Web Anybook Sumengko ini.

Web Anybook Sumengko berisikan materi-materi pelajaran di tingkat SD/MI, Selain materi, web ini juga berisikan berbagai kuis untuk melatih kemampuan siswa setelah membaca materi-materi yang ada pada web tersebut. Di dalam web ini juga menyediakan berbagai macam informasi mengenai desa Sumengko, mulai dari wisata yang ada di desa Sumengko hingga akses jalan menuju desa Sumengko. Dengan adanya Web Anybook Sumengko akan mempermudah para siswa, orang tua, serta guru dalam melakukan kegiatan pembelajaran di manapun dan kapanpun. Serta memudahkan masyarakat luar desa sumengko ketika ingin mengunjungi wisata gunung bedah yang ada di Desa Sumengko. (Selasa, 23 Agustus 2022)

Video Kegiatan