Dua Jurnal Sukses Terindeks DOAJ

news.unisda.ac.id, – Dua Jurnal UNISDA Sukses Terindeks DOAJ. Kabar menggembirakan datang dari perkembangan jurnal di lingkungan Universitas Islam Darul Ulum (UNISDA) Lamongan. Pasalnya, TA‘LIM: Jurnal Studi Pendidikan Islam Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan MIDA : Jurnal Pendidikan Dasar Islam Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Universitas Islam Darul’ Ulum Lamongan sudah terindeks Directory of Open Access Journals (DOAJ). Jurnal Ta`lim terindeks pada 13 Maret, sedangkan MIDA pada 08 Maret 2019.

“Ada beberapa kategori lembaga pengindeks jurnal, namun ada 3 kategori lembaga pengindeks reputasi jurnal di dunia. Yang paling rendah Google Scholar, DOAJ pada tingkatan sedang, sementara Scopus dan ISI Thomson pengindeks bereputasi tinggi,” ujar Dr. Nisaul Barokati Seliro wangi, selaku ketua Tim Jurnal Open Journal System (OJS) UNISDA.